Фото ауры

Печать E-mail

 

 

 

Создатели метода

 

Один из первых метод специальной фотосъемки ауры разработал изобретатель из Твери А.В. Золотов. Он снимал желающих на черном фоне ночного неба или занавеси из черного бархата. На человека фронтально направляли свет яркой лампы и производили фотоснимок с большой передержкой экспозиции. На снимках аура получалась в виде легкого светлого облачка, окружающего фигуру человека. Как и полагается, вокруг разных людей она имела неодинаковую форму и плотность. В свое время метод Золотова модифицировал и использовал на практике Цыбко Владимир Андреевич (изобретатель прибора для кабинета Министров Украины для нахождения геопатогенных зон): человек помещался на черный фон и облучался яркими ультрафиолетовыми лампами, фотографирование производилось на обычный пленочный фотоаппарат (типа "Зенит"), но фотография ауры человека появлялась лишь в результате специальной проявки фотопленки (в которую входило 20 реактивов). Одна из таких уникальных фотографий ауры из архива Владимира Андреевича Цыбко перед вами...

http://ufodos.org.ua/photo/auru_cheloveka_fotografirujut_davno/4-0-525

http://ufodos.org.ua/board/c/cybko_vladimir_andreevich/22-1-0-55 ЦЫБКО Владимир Андреевич, кандидат геолого-минералогических наук, киевский уфолог, в свое время возглавлял украинскую "группу быстрого реагирования" при Всесоюзной комиссии по изучению НЛО. Позднее стал академиком, а потом и президентом созданной по горячим следам фляпа НЛО Международной академии биоэнерготехнологий. Был секретарем секции "Человек и Вселенная" при Доме ученых АН Украины. В прессе именуется авторитетным специалистом по биолокации. В свое время возглавлял коллектив специалистов, которые по заказу Госстроя Украины разрабатывали рекомендации, как методом биолокации выявлять и наносить на карты геопатогенные зоны.


 

 Для построения модели взаимодействия электромагнитной волны и суперпозиции гравидинамических полей, или ауры тонкого тела, можно данную суперпозицию рассматривать в качестве своеобразных гравитационных линз, имеющих как положительную, так и отрицательную «кривизну». Тогда при прохождении монохромного электромагнитного колебания через такие гравитационные линзы частота электромагнитного колебания б
удет меняться то в одну, то в другую сторону. Таким образом, пройдя сквозь суперпозицию гравидинамических полей монохромное электромагнитное колебание приобретет вид колебания, известного в радиотехнике как частотомодулированное.

Или по-другому, аура тонкого тела вносит в монохромное электромагнитное колебание частотную дисперсию, величина и характер распределения которой будут всецело зависеть от характера суперпозиции излучений тонкого тела.

Все вышесказанное справедливо и для белого светового луча. Пропущенный сквозь ауру тонкого тела белый световой луч к своей естественной частотной дисперсии добавит также дополнительную частотную дисперсию, цветовые частоты которой, или спектр, будут аналогичны спектру излучений тонкого тела.

Таким образом, пропущенный сквозь ауру тонкого тела белый световой луч кроме своего основного спектра содержит также и спектр ауры тонкого тела. Остается только выделить аурический спектр из основного спектра белого света.

Технологически это задача не сложная: достаточно искомый световой луч пропустить последовательно через две призмы. Для того чтобы основной спектр белого светового луча не забивал аурический спектр, белый свет должен быть ослаблен и ровен. Для ослабления основного спектра можно попробовать применить поляризационные фильтры. Можно вообще попытаться «вырезать» из аурической спектрограммы основной спектр белого света, применяя для освещения исследуемого объекта плоскополяризованный свет.

Свойство плоскополяризованного света при прохождении сквозь оптические неоднородности менять свой угол поляризации открывает новые возможности для исследования структуры ауры человека. Ибо ауру, как суперпозицию гравидинамических полей, можно рассматривать в качестве поля с меняющейся оптической неоднородностью.

Помещая исследуемый объект между двумя линейными поляризаторами и меняя угол поляризации одного из фильтров, можно выявить остававшуюся до этого момента невидимой структуру тонкого тела человека. Результаты применения поляризационных линейных фильтров для исследования структуры ауры человека могут быть сопоставимы с результатами, полученными доктором Кильнером [[7]], [[8]]. Только в отличие от метода доктора Кильнера, поляризационный метод безопасен для зрения.
В. В. Уваров

 

 



В 1908 году доктор Дж. Уолтер Килнер разработал методику, которая позволяла каждому человеку увидеть ауру. Опыт Килнера состоял в использовании определенных фильтров, содержащих раствор голубого красителя. Данное устройство позволяло увидеть человеку ультрафиолетовое излучение. В 1937 году выходит в свет книга “Природа и свойства человеческой ауры” Оскара Бэгнелла. Он модернизировал фильтр Килнера так, что его стало возможным использовать как солнцезащитные очки. Такого рода приспособления имеются в продаже и в настоящее время.

 

 Не производимый более дицианин вполне можно заменить другим красителем с нужными свойствами — пинацианолом, который сегодня егко найти в каталогах многих химических компаний. Возможность такой амены впервые была открыта английским исследователем Оскаром Бэгнеллом в первой половине XX века.


 

В 1985 году в США догадались на оптику фотоаппарата поставить поляризационный фильтр. И на снимке оказались сразу два изображения - портрет человека и красивая цветная картинка его ауры.

 


АУРОСПЕКТРОГРАФИЯ: - ступенька эволюции
http://grani.agni-age.net/articles6/uvarov.htm

 


ethics.narod.ru/articles2/aura.htm
Ультрафиолетовое излучение вибрационного спектра попадая на сетчатку глаза, с помощью ячеек сетчатки расчленяется на составляющие частоты и, таким образом, создаёт образ ауры. Если выделенный вибрационный спектр направить не на сетчатку глаза, а на дифракционную решетку или иной прибор, способный развернуть ультрафиолетовый спектр, то мы в результате получим требуемый аурический спектр.

Теперь, зная природу эффекта Золотова, можно дать некоторые рекомендации по усовершенствованию данной методики. Так, для повышения чёткости фотоснимков необходимо сместить спектр лампы накачки в сторону ультрафиолета, где, согласно приведённым выше спектральным исследованиям, находится основной спектр ударных вибраций. Для этих целей можно применить как специальные ультрафиолетовые излучатели, так и галогенные лампы. Кроме того, учитывая «беспокойный» характер всполохов огненной ауры, для повышения детализации снимков лучше применять импульсный метод световой накачки. Кроме того, это позволит повысить мощность облучения, что непременно должно сказаться на качестве получаемых фотоснимков.

 

 


Человеческий глаз весьма чувствителен к окраске (то есть длине волны) и яркости света, но третья характеристика света, поляризация, ему практически недоступна. Мы страдаем «поляризационной слепотой». В этом отношении некоторые представители животного мира гораздо совершеннее нас. Например, пчелы различают поляризацию света почти так же хорошо, как цвет или яркость. И так как поляризованный свет часто встречается в природе, им дано увидеть в окружающем мире нечто такое, что человеческому глазу совершенно недоступно. Человеку можно объяснить, что такое поляризация, с помощью специальных светофильтров он может увидеть, как меняется свет, если «вычесть» из него поляризацию, но представить себе картину мира «глазами пчелы» мы, видимо, не можем (тем более что зрение насекомых отличается от человеческого и во многих других отношениях).

 

 


Впервые феномен ауры начал изучать в 1911 году электротерапевт больницы Святого Томаса в Лондоне Вальтер Дж. Кильнер. Он обнаружил, что если между двумя стеклянными пластинами налить жидкость с большим коэффициентом преломления (дицианин) и рассматривать своих пациентов сквозь этот экран, можно увидеть необычное. Вокруг тела человека появлялись дымка, исходящая от него. Так как жидкость имела темно-синий цвет, светящаяся аура наблюдалась в виде бледно голубовато-сероватого облака на черном фоне. Она окружала все человеческое тело. К слову, подобное наблюдалось и вокруг магнитов.
Несколько позже выяснилось, что подобное свечение можно видеть и через особый тип стекла, который производился в бывшей Чехословакии. С этой же целью возможно использовать экраны с поляризационными фильтрами. Авторам данных строк довелось видеть даже специальные поляризационные очки для наблюдения за аурой. Через них человек виден окруженным слабым светящимся ореолом, меняющимся в пространстве.

 

 

 


При определенном положении друг относительно друга два поляра практически полностью блокируют видимый свет, но при этом остаются проницаемы для ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Это позволяет использовать их для съемки в комбинированном УФ/ИК-диапазоне – таким образом мы можем взглянуть на мир глазами насекомых и птиц, чувствительных к ультрафиолету. Для подобной съемки лучше взять цифровую камеру, причем более ранние модели предпочтительнее, так как каждое новое их поколение производители делают все менее чувствительным к невидимой части спектра – это улучшает качество обычных снимков.

 

 

 

 

video

 
« Пред.   След. »
RocketTheme Joomla Templates