НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - В ПРОСТОЙ УПАКОВКЕ

Печать E-mail

чем выгоден МЛМ-ТЕСТЕР?

Понимание того, что мы живем в стремительно меняющемся мире, дает новые подходы к качеству и оперативности информационно-тестовых систем. Предлагаем Вашему вниманию новый продукт, разработанный  современными астрономами, биологами и математиками, систему профессионального тестирования или МЛМ--ТЕСТЕР- совершенно нестандартный метод оценки и подбора прерсонала для работы в сетевом маркетинге, совершенно незаменимая программа для широкого круга потребителей - от рекрутеров и рядовых менеджеров до ведущих топ-менеджеров и боссов крупных фирм и корпораций.

Главное достоинство МЛМ-ТЕСТЕРа - быстрота и, доказанная научным методом, точность учета реальных професссиональных возможностей и врожденных способностей соискателей работы, их психологическая совместимость с фирмой и начальством, встраиваемость в иерархию и возможность личностного роста.

Осуществляется МЛМ-тестирование приминимальных затратах времени, позволяя за считанные минуты обсчитать по всем профессиональным параметрам солидный банк данных, к примеру штат крупной фирмы исчисляемый тысячами человек.

Для тестирования нужна минимальная информация - дата рождения тестируемого и наименование профессии по реестру, на которую он выдвигается, программа сама из всего многообразия решений находит единственно верную - существующую в реальности матрицу талантов и возможностей испытуемого.

матрица талантов и возможностей состоит итз стандартного набора показателей, достоинств и недостатков, коммуникабельности, баллов темперамента и интеллекта, а также моторико-сенсорных и других проф. навыков человека. Подход основывается на биометрических параметрах и описывает реальный поведенческий тип, что позволяет точно прогнозировать даже количество времени, на которое трудоустраивается соискатель.

То что не видно с первого взгляда рекрутеру или офис менеджеру, ответственному за прием на работу, открывается программе и она тут же выдает скрытый "портрет характера" будущего сетевика.

Психологу по работе с кадрами потребуется гораздо большее время на тестирование человека, с учетом прохождения всехопросников(IQ, айзенка, стреляу) получается работы минимум на час? Сократить время при подборе персонала и в сотни раз повысить эффективность такого подбора ( что ведет в конечном счете к главному - повышению производительности труда) - стало реальностью с новой программой МЛМ-Тестер.

 
« Пред.   След. »
RocketTheme Joomla Templates